stoptraffic.ru
#
#
#
#
#
Skip to content
Архив записей за Октябрь 2015

Чем опасна обида

Чувство обиды наносит вред как психологическому здоровью человека, так физическому состоянию. Обида разрушает человека изнутри, постепенно. Это как мина замедленного действия, которую если вовремя не обезвредить, взрывается внутри  и причиняет  еще большие страдания. 

Что происходит, когда мы лелеем свои обиды?

обиды как камни 300x225 Чем опасна обидаОбида, как и любая другая негативная эмоция, негативно отражается на биополе человека, создавая энергетические дыры, через которые свободно проходят любые болезни. У обиды свои болезни. Вспомните народные выражения об этом чувстве, которые характеризуют состояние обиженного человека:

·         Обида давит на грудь

·         В груди все сжалось от обиды

·         Душит обида

И такие распространенные болезни как астма, тахикардия, болезнь бронхов, болезни щитовидной железы — часто являются болезнями вечно обиженных людей.

А стоит ли говорить, какой вред обида приносит психологическому здоровью человека? Как жить счастливо, помня обиды? Это невозможно!

И на эту тему есть отличная притча icon cool Чем опасна обида .

Однажды ученик спросил у своего духовного учителя:

— Мастер, ты постиг Божественную Мудрость, всегда находишься в состоянии полного покоя и хорошего настроения. Тебя никто не раздражает, и ты ни на кого не злишься. Научи меня стать таким же.

— Хорошо, я научу, для этого принеси прозрачный пакет и картофель.

Ученик сделал все, как сказал учитель.

— Когда ты разозлишься на кого-нибудь или затаишь обиду, напиши имя обидчика на картофелине и положи ее в пакет, — сказал учитель ученику.

— И это все, что нужно сделать? — недоумевал ученик.

— Нет, этот пакет ты должен всегда носить с собой, куда бы ни шел. И каждый раз, раздражаясь или обижаясь на кого-либо, должен добавлять картошку в пакет.

— Хорошо, — сказал ученик.

Прошло некоторое время. Пакет добросовестного ученика прибавлял в весе и стал изрядно тяжелым. К тому же первые картофелины начали портиться и стали издавать неприятный запах.

Тогда ученик пришел к своему мастеру и сказал:

— Я уже не могу носить с собой эту тяжелую вонь. Предложи мне что-нибудь другое.

На что мудрый человек ответил:

— А разве в душе ты носишь что-то другое, когда обижаешься и злишься на людей?

Обидевшись однажды, ты не замечаешь, как камень упал тебе в душу.

Со временем таких камней становится многим больше. Поступки переходят в привычку, привычка становится характером, который порождает зловонные пороки.

Я подарил тебе возможность посмотреть на все со стороны.

Думаю, в другой раз ты задумаешься, нужен ли тебе очередной камень…

Что же делать?

Все наши обиды, начиная с детских, влияют и на нашу самооценку, и на наше умение строить отношения, взаимодействовать с другими людьми.  

Хорошая новость! Есть техники, которые позволяют быстро и навсегда избавиться от обиды, убрать негативный заряд из подсознания.

от зависти 300x204 Чем опасна обида

Вы можете это сделать, пройдя коуч-программу >>> «Свобода от негатива»

 Отпускайте обиды и прощайте во благо собственному здоровью! 

Яндекс.Метрика